Inicio » Privacidad i protección de datos

Privacidad i protección de datos

Protección de datos

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, que tiene como finalidad garantizar y proteger en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades pública y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar, cuando el tratamiento se hace en territorio español en el marco de las actividades de un establecimiento del responsable del tratamiento, inaures, informa a todos los usuarios del portal inaures.com acerca de la política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios puedan con total libertad decidir si desean facilitar los datos que les puedan ser requeridos con motivo de a suscripción o registro en alguno/s servicios que ofrece inaures a través de su portal.

No obstante inaures se reserva el derecho a modificar estas condiciones con el fin de adaptarlas a las modificaciones legislativas o a las prácticas del sector, en cuyo caso informará con la debida antelación mediante anuncio en esta página. Los datos personales recogidos, a través de los que usted nos facilite al rellenar la Solicitud de Suscripción o Registro en cualquiera de nuestros servicios en los que sea necesario registrarse o suscribirse, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los ficheros de Inaures, con el fin de poder mantener la relación contractual, en su caso, establecida con inaures, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios y darles trámite, enviarle información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de inaures, así como para realizar estadísticas y análisis de las tendencias del mercado, y encuestas que el usuario no estará en ningún caso obligado a contestar.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre sus datos son voluntarias, sin que la falta de contestación a las mismas implique una merma de calidad, o imposibilidad de prestar el servicio salvo que se indique otra cosa.

Asimismo le informamos que usted tiene la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición de sus datos de carácter personal, siendo el responsable inaures., cuyo domicilio es el siguiente: Calle Major 25 08870 Sitges, Barcelona, España.

Usted podrá ejercitar los derechos citados en el párrafo anterior, siguiendo el procedimiento establecido en la Ley 15/1999, de Protección de Datos, es decir:

- Derecho de Acceso.

El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se puedan realizar. La consulta podrá hacerse por una mera visualización o indicando los datos objeto de tratamiento mediante escrito, copia o fotocopia, certificada o no, en forma legible e inteligible, sin utilizar claves o código que requieran el uso de dispositivos mecánicas específicas.

Este derecho podrá ser ejercitado como máximo una vez cada 12 meses, salvo que se acredite un interés legítimo. El ejercicio de este derecho será de forma gratuita mediante solicitud o petición dirigida al
responsable del fichero, formulada mediante cualquier medio que garantice la identificación del afectado (D.N.I. u otro medio análogo), y en la que conste el fichero o ficheros a consultar.

La petición deberá contener el domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma. El interesado, deberá utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y recepción de la solicitud.

- Derecho de rectificación y cancelación.

Es la facultad o capacidad del afectado por la que puede instar al responsable del fichero a cumplir con la obligación de mantener la exactitud de los datos, rectificando o cancelando los datos de carácter personal que resulten inadecuados o excesivos, en su caso, o cuyo tratamiento no se ajuste a la Ley.

Es un derecho cuyo ejercicio es gratuito. Se ejercerá mediante solicitud o petición al responsable del fichero, mediante cualquier medio que garantice la identificación del afectado (PE. D.N.I.) y en la que consten los datos que hay que cancelar o rectificar y el/los fichero/s en que se encuentran.

La petición deberá contener un domicilio a efectos de notificaciones, fecha, firma del solicitante, y acompañar fotocopia del D.N.I. Además indicará el dato que es erróneo, y la corrección que debe realizarse junto con la documentación que justifique la rectificación, salvo que la misma dependa exclusivamente del consentimiento del interesado.

En el caso de cancelación deberá expresar la revocación al consentimiento otorgado.

- Derecho de oposición.

Es para los casos en que no es necesario el consentimiento del afectado para el tratamiento de los datos de carácter personal, y siempre que una Ley no disponga lo contrario, este podrá oponerse a su tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimas relativos a una concreta situación personal.

En tal supuesto el responsable del registro excluirá del tratamiento los datos del afectado. Los interesados podrán oponerse previa petición, y sin gastos, al tratamiento de datos que les concierna, en cuyo caso se dará de baja del tratamiento, cancelándose la información que sobre ellos figuren en aquél.

Para su mayor comodidad le informamos que usted dispone de modelos para poder ejercitar sus derechos en la agencia de protección de datos, cuya dirección es la siguiente:

http://www.agpd.es

Inaures, ha adoptado los niveles de seguridad básicos que de conformidad con el Real Decreto 994/1999, de 11 de Junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados de carácter personal, y demás disposiciones legales exigen, así como otras medidas técnica adicionales con el fin de evitar que sus datos puedan perderse, alterarse, hacer mal uso, no accedan personas no autorizadas, o incluso evitar el robo de los mismos. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas en Internet no son completamente inexpugnables.

Así mismo, inaures informa que los responsables de los ficheros de carácter personal de inaures, han sido informados de la obligación que tienen a guardar secreto profesional respecto de los mismos, subsistiendo esta obligación al finalizar sus relaciones.

En caso de que inaures decidiera ceder los datos a terceros, lo comunicará a los afectados, indicando la finalidad del fichero, naturaleza de los datos que han sido cedidos, y el nombre y dirección del cesionario.

Si usted desea ampliar la información aquí reseñadas sobre la privacidad y utilización de la información por inaures, pueda hacerlo poniéndose en contacto con:

Inaures S.C.P
Calle Major 25 08870 Sitges, Barcelona, España.
C.I.F. J 60662855
Inaures es una marca registrada en España núm. 2.308.826(5) INAURES hello@inaures.com

Condiciones de uso

Inaures S.C.P (en adelante Inaures) Calle Major 25 08870 Sitges, Barcelona, España. con C.I.F. J60662855 pone a disposición en su sitio web Inaures.com determinados contenidos de carácter informativo sobre sus actividades.

Las presentes condiciones generales rigen única y exclusivamente el uso del sitio web de Inaures por parte de los USUARIOS que accedan al mismo. Las presentes condiciones generales se le exponen al USUARIO en el sitio web Inaures.com en todas y cada una de las páginas y cada vez que un USUARIO introduce sus datos en los formularios existentes, para que las lea, las imprima, archive y acepte a través de internet, no pudiendo el USUARIO introducir sus datos efectivamente sin que se haya producido esta aceptación.

Inaures S.C.P registrada en España núm2.308.826(5) INAURES

El acceso al sitio web de Inaures implica sin reservas la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el USUARIO afirma comprender en su totalidad. El USUARIO se compromete a no utilizar el sitio web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales.

Primera - Condiciones de acceso y uso

1.1.- La utilización del sitio web de Inaures no conlleva la obligatoriedad de inscripción del USUARIO, salvo si este USUARIO desee utilizar la base de datos de artículos existentes en Inaures.com donde será preciso que se registre cubriendo un formulario básico, ésta suscripción se regirá por las condiciones generales específicas. Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen estrictamente por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el USUARIO a realizar un buen uso de la web. Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros: derecho a la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc. Expresamente Inaures prohíbelos siguientes:

1.1.1.- Realizar acciones que puedan producir en el sitio web o a través del mismo por cualquier medio cualquier tipo de daño a los sistemas de Inaures o a terceros.

1.1.2.- Realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”) o envío de grandes mensajes con el fin de bloquear servidores de la red (“mail bombing”)

1.2.- Inaures podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales, ver cláusula quinta.

Segunda - Contenidos

Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por:

2.1.- Inaures utilizando fuentes internas y externas de tal modo que Inaures únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna.

2.2.- Inaures se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su sitio web.

Tercera - Derechos de autor y marca

Inaures informa que el sitio web Inaures.com los contenidos propios, la programación y el diseño del sitio web se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de Inaures. Inaures utiliza fuentes externas para la elaboración de sus contenidos en determinadas ocasiones y también establece links o hiperenlaces a artículos o informaciones de terceros citando siempre la fuente. El legítimo titular de los derechos de autor de estas informaciones así incluidas podrá solicitar en cualquier momento la eliminación de las referidas referencias.

Cuarta - Jurisdicción y ley aplicable

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de Barcelona renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

Quinta

En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. Inaures podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de Inaures.